venerdì 29 marzo 2013

Ricetta: Risotto con carota, piselli e funghi

Ciao a tutti!
Oggi voglio proporvi la ricetta di un primo di riso con verdure!
Ingredienti:
- 150 g di riso (per 2 persone);
- 1 carota;
- 1/2 tazza di piselli;
- 1/2 tazza di funghi;
- qualche filetto di erba cipollina (che non ho fotografato);
- porro q.b.
- brodo q.b.
- pepe, curry e paprika;
- olio di semi q.b.
Come si fa:
In una pentola mettiamo dell'olio di semi ed il porro in modo da creare un soffritto delicato.  Intanto peliamo e grattuggiamo la carota ed aggiungiamola al porro. Quando sarà leggermente appassita aggiungiamovi i piselli ed i funghi e cuociamo un po' insieme il tutto. Aggiungiamo poi il riso e facciamolo tostare un po' , inseriamo quindi anche un po' del brodo che avremo scaldato e facciamolo assorbire mescolando di tanto in tanto. Versiamo ancora del brodo caldo (poichè il riso non sarà ancora cotto) mescoliamo ed aggiungiamo le nostre spezie: pepe, paprika e curry (io di solito metto più curry che altre spezie perchè trovo che con questo risotto stia benissimo) mescoliamo nuovamente e lasciamo cuocere il riso. A cottura terminta spegnamo la fiamma ed inseriamo due/tre filetti d'erba cipollina tagliuzzata (c'è chi utilizza il burro alla fine, io ho messo una sottiletta!).
Ed ecco... il nostro risotto è pronto per essere servito!
Buon appetito!

Vale

3 commenti:

  1. ti seguo, se passi da me c'è un pensierino epr te:
    http://mamma-make-up.blogspot.it/2013/04/liebster-award.html

    RispondiElimina
  2. ragazze sembra buono.. vi aspetto sempre da me :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara! Scusa siamo state poco presenti ultimamente per vari problemucci!! :) bacio!

      Elimina