sabato 16 marzo 2013

Ricetta: Torta light allo Yogurt

Ciao a tutti! 
Ho deciso di proporvi la mia ricetta per una torta light che va bene per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al dolce e per chi soffre di diabete e non può magiare dolci troppo... dolci! ;)

Ingredienti:
3 uova
150g di yogurt alla banana (va bene qualsiasi altro gusto, anche bianco)
100g zucchero
300g farina
60g olio di semi di mais
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una terrina grande mettete le uova, lo yogurt, lo zucchero e l'olio di semi, amalgamete bene il tutto con uno sbattitore elettrico finchè avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso.





Setacciate poi sopra il composto la farina e il lievito.
Amalgamate per bene il tutto e una volta ottenuto un composto un pò appiccicaticcio e denso, imburrate e coprite con carta da forno uno stampo circolare di 26cm di diametro (io uso quello, ma va bene anche uno da 22 o 24cm) e infornate a 150°C per 30 min circa.

Una volta cotta (fate sempre la prova stuzzicadente perchè ogni forno è diverso) lasciatela raffreddare prima di sformarla.


Ecco il risultato finale! :) Spero avrete voglia di farla a casa vostra! 

Un beso!
Mary :)
  

2 commenti:

  1. buonooooo!!! proverò a farlo al cocco!!!! nuova iscritta!!!!! se ti fa piacere ti aspetto da me!!! a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io la faccio al cocco molto spesso e viene buonissima! :)
      Passerò da te sicuramente!
      Benvenuta! :)

      Elimina