Oggi volevo lasciarvi la ricetta per un antipasto davvero davvero sfizioso! Si tratta di grissini e "frollini" al grana e al pecorino con e senza speck!
Ingredienti:
- 200 g di burro;
- 2 uova (1 intera e un tuorlo);
- 15o g di formaggio (75g di grana e 75g di pecorino);
- lievito (se in polvere 1/2 bustina se lievito di birra secco un cucchiaino sciolto in 2/3 cucchiaini d'acqua);
- pepe, noce moscata, paprika e sale
- 400 g di farina;
- speck q.b.

Come si fa:
In una terrina mescoliamo bene il burro morbido fino a formare una crema ed aggiungiamo quindi il tuorlo e l'uovo intero e rimescoliamo bene il tutto. Aggiungiamo poi un po' alla volta il pecorino ed il grana grattuggiati ed amalgamiamo bene. Fatto ciò possiamo mettere a piacere il sale e le spezie a seconda che ci piacciano o meno e mescoliamo bene in modo che si diffondano. Mettiamo quindi nell'impasto due/tre cucchiai di farina e dopo aver mescolato bene aggiungiamoci il lievito (così se utilizzate quello secco a palline tipo, se utilizzate quello in polvere potete tranquillamente setacciarlo con la farina). Finiamo quindi di aggiungere poco alla volta tutta la farina , sino a formare una palla. Potremo quindi metterla in frigorifero a riposare per almeno una mezz'oretta.


Una volta freddati potrete servirli e gustarli! Spero vi piacciano e che li proviate!
in questo caso vi auguro...
... buon aperitivo! ;)
Vale
Che stuzzichino sfizioso ... questo devo proprio provare a farlo!!! Brava Vale!
RispondiEliminaGrazie mille!! Poi fammi sapere! :-)
EliminaUn bacio