Oggi voglio mostrarvi come ho preparato i muffin con mirtilli rossi.
Ingredienti:
- 225g farina
- 110g burro t.a.
- 150g zucchero
- 3 uova
- 100ml latte
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 40g mandorle tritate
- 100g mirtilli rossi secchi
Preparazione:
In una terrina montare il burro a temperatura ambiente con lo
zucchero e la bustina di vanillina.
Aggiungere poi un uovo alla volta e senza smettere di montare
aggiungere piano piano il latte.
Una volta ottenuta una bella crema densa setacciare sul composto la farina con il lievito e il sale e mescolare bene tutti gli ingedienti.
Aggiungere al composto le mandorle tritate e amalgamare bene, aggiungere 50g di mirtilli e amalgamare bene anche quelli al composto.
In una placca da cucina adagiare circa 14 stampi da muffin e distribuire l'impasto (riempire lo stampo fino a metà). Una volta finito, cospargere i restanti mirtilli sopra i muffin.
Infornare a 175° per circa 20-25min.
Una volta sfornati aspettate che si raffreddino e cospargeteli con zucchero a velo...
Questo è il risultato finale! Spero assaggerete questi muffin perchè sono veramente ottimi per colazione e come merenda! :)
...BUON APPETITO!!
Un beso!
Mary :)
Nessun commento:
Posta un commento