mercoledì 15 maggio 2013

Ricetta: Risotto con salsiccia, porro e scamorza affumicata

Ciao a tutti!
Oggi vi faccio vedere una ricetta davvero sfiziosa e saporita!
Ingredienti:
- riso per risotti;
- 1 salsiccia;
- porro (una tazza);
- mezza scamorza affumicata;
- brodo q.b.
- vino bianco q.b.
- olio di semi q.b.



Come si fa:
Soffriggiamo leggermente il porro tagliato a pezzetti con un po' d'olio di semi e nel frattempo scaldiamo il brodo che ci servirà dopo e tagliamo a pezzetti la salsiccia. Aggiungiamo al porro la salsiccia e facciamola cuocere un po', successivamente sfumiamo con del vino bianco e lasciamolo evaporare del tutto. Una volta evaporato tutto aggiungiamo il riso, facciamolo tostare qualche secondo e poi bagnamolo con il brodo caldo, aggiungendone man mano poco alla volta, e portiamo così il risotto a cottura. Tagliamo la scamorza a piccoli cubetti, e quando il riso sarà cotto a fiamma spenta inseriamovi i cubetti tenendone da parte qualcuno, e mischiamo bene in modo che la scamorza si sciolga con il calore del risotto.
Serviamo il risotto con sopra i cubetti avanzati di scamorza e qualche pezzetto di porro fresco ed una leggera spolverata di pepe!
Spero che questa ricetta vi piaccia!
Un bacio

Vale

Nessun commento:

Posta un commento