Oggi vi voglio mostare come preparo questi dolcetti con le mandorle e le arance, sono semplici e molto gustosi!
Ingredienti:
Per la pasta
250g farina 00
1 cucchiaio di lievito
75g zucchero
30g zucchero a velo vanillinato
1 uovo
un pizzico di sale
Per il ripieno
125g mandorle macinate
100g zucchero
succo di 1/2 arance
scorza grattuggiata di un'arancia
Preparazione:
In una terrina lavorate lo zucchero e lo zucchero a velo, il sale con il burro, aggiugeteci l'uovo e quando avrete raggiunto una pasta liscia e omogenea aggiungete la farina e il lievito e iniziate ad impastare con le mani, finchè otterrete una palla omogenea e senza grumi.
Lasciate riposare la pasta per 5 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno e in una terrina mettete lo zucchero, le madorle, la scorza e il succo d'arancia, mescolate il tutto e otterrete una massa spalmabile.
Prendete la pasta che avete lasciato riposare e stendetela in una sfoglia di circa 30x25. Adagiatela in una teglia delle stesse dimensioni circa, imburrata e coperta di carta da forno (fate si che i bordi siano di media altezza, non troppo alti e nemmeno troppo bassi altrimenti uscirà il ripeno). Adagiateci sopra il ripieno in modo uniforme ed infornate a 200°C per 15min circa.
Una volta sfornato, aspettate che il dolce si sia intiepidito e tagliate a rettangoli prima di servire.
Questo è il risultato finale! Spero che vi piacciano e che deciderete di proporli ai vostri cari e amici!
Un beso!
Mary :)
Adoro il connubio arance e mandorle! Un dolcino molto accattivante!!
RispondiEliminaAnche io adoro questo connubio! :) Se decidi di prepararlo, fammi sapere se ti piace!
EliminaCiao cara complimenti hai un blog molto carino e interessante!nuova follower passa da me ti aspetto!
RispondiEliminahttp://karinacosmetic.blogspot.it
Grazie mille! Io e la mia "socia" passeremo sicuramente nel tuo blog! :)
EliminaBenvenuta! :)