Ciao a tutti!
Oggi vi propongo una "ricetta" semplicissima e gustosa e nonostante sia una ricetta davvero spartana ho notato che comunque molte persone non la conoscono, ma tutti la apprezzano: le patate alla griglia!
Ingredienti:
- patate (utilizzatene in base alla quantità che volete);
- 2/3 rametti di prezzemolo;
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Come si fa:
Dopo aver pelato le patate tagliamole a rondelle spesse non meno di mezzo centimetro, mettiamole poi in una terrina con il prezzemolo tritato un pizzico di sale e un goccio d'olio.Mescoliamo bene le patate in modo che siano ben miscelate con gli altri ingredienti e lasciamole ferme a riposare coperte per almeno un ora. Passata un ora o anche più le patate avranno rilasciato del liquido in eccesso che butteremo, scaldiamo quindi la griglia (o una piastra come la mia se ne fate poche va anche bene) e disponiamovi le patate.
Facciamole ben grigliare da entrambi i lati ed una volta cotte possiamo toglierle e se serve aggiustarle di sale dandogli una leggera spolverata (assaggiatele sempre prima perchè potrebbe non essere necessario) e servitele!
Questo piatto piace moltissimo, soprattutto ai più piccoli! Spero che questa ricettina possa esservi stata da spunto, a me piace moltissimo perchè è un modo diverso di mangiare le patate ed è sicuramente più sano di un piatto di patatine fritte ma non meno gustoso!
Un bacio e... Buon appetito!
Vale
Io non ho mai mangiato le patate grigliate! Si cuociono bene all'interno? :)
RispondiEliminaCiao!! Sì sì! Basta "arrostirle" bene come vedi nella foto! sembrano quasi patate al forno come consistenza quando sono cotte! :)
EliminaTi ringrazio, sei bravissima e molto gentile! :)
EliminaSembrano molto buone, proverò a farle al più presto!
Grazie a te!! ^_^
EliminaFammi sapere poi! un bacio!
Non cucino spesso le patate grigliate: dovrei rimediare... ;D
RispondiElimina