Ciao a tutti!
Oggi volevo mostrarvi la ricetta di un risottino semplice e gustoso che ho fatto qualche giorno fa per pranzo!
Ingredienti (per 2 persone):
- 125 g di riso per risotti;
- 1/2 cipolla rossa;
- 1/2 contenuto della scatola di piselli (se usate quelli freschi sarà sicuramente meglio!);
- scamorza bianca q.b.
- brodo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio q.b.
Come si fa:
In una pentola facciamo un soffritto con un po' d'olio e la mezza cipolla che avremo ben tritato. Aggiungiamo poi i nostri piselli e facciamoli cuocere assieme alla cipolla per qualche secondo (se vedete che si attaccano alla pentola perchè magari avete messo poco olio, aggiungete un cucchiaio d'acqua tipida). Uniamo quindi il riso e facciamolo tostare leggermente, a questo punto potremo aggiungere pian piano il brodo che avremo nel frattempo fatto scaldare ed aggiungiamo un leggero pizzico di sale e un po' di pepe. Tagliamo intanto la scamorza a piccoli cubetti , portiamo poi il riso a cottura aggiungendo finchè ce ne sia bisogno il brodo. A cottura ultimata spegniamo il fuoco sotto la pentola e mettiamo i dadini di scamorza nel risotto, mescoliamo bene sinchè non si sara tutta ben sciolta e amalgamata con il nostro riso.
Ed ecco il nostro piatto pronto da portare in tavola, magari decorandolo ancora con qualche cubetto si scamorza "a crudo" !
Spero possa piacervi!
Buon appetito!
Vale
mi piace questa ricetta, brava! ciao cara, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie mille! passeremo sicuramente! Uno scambio di informazioni e ricette va sempre bene! :)
RispondiEliminaUn bacio
Vale